Suite du Championnat indoor pour les compétiteurs du Tir Sportif Libourne qui disputaient ce week-end la manche régionale pour tenter leur sélection au Championnat de France.

Pour la première fois, cette compétition importante qui regroupait les meilleurs sportifs aquitains s’est déroulée à Libourne. Un vrai challenge pour le Club et pour la ville qui ont dû, pour l’occasion, monter un stand de tir éphémère dans le gymnase Jean Mamère afin de pouvoir accueillir les quelques 420 participants qualifiés à l’issue des championnats départementaux. Un défi réussi puisque les épreuves de pistolet, de carabine et de cible mobile, de précision ou de vitesse, se sont toutes déroulées sur des installations dignes d’un championnat de France.

« Le Tir Sportif Libourne a la chance de pouvoir compter sur une équipe soudée de bénévoles, anciens du club ou nouveaux adhérents. C’est grâce à ces volontaires et au soutien de la ville de Libourne que de tels évènements sont réalisables. En tant que Président, je les remercie chaleureusement » précise Gérard Lopez, Président du club.

Au-delà de la manifestation sportive et de son organisation, les athlètes libournais ont brillé par leurs performances. En effet sur la soixantaine de qualifiés du club, un peu plus de la moitié ont remporté une médaille en se classant dans les 3 premiers de leur catégorie, et 18 d’entre eux remportent le titre de champion d’Aquitaine, faisant ainsi du Tir Sportif Libourne le club le plus représenté et le plus titré du championnat.

Prochaine et dernière étape du championnat indoor 2023/2024 : le championnat de France qui se déroulera du 12 au 17 février 2024 à Tarbes. La liste des qualifiés à l’issue de ce championnat régional devrait être connue fin janvier, mais il est fort à parier que les couleurs du Tir Sportif Libourne y seront très présentes !